Marina Junqueira Caetano
Marina é uma criadora de raças caninas mais do que exemplar. Ela parece mesmo mãe de seus pets. Depois de formada em Administração de Empresas, fez cursos de auxiliar de veterinário, banho e tosa, entre outros vários específicos para diversas raças para poder cuidar e entender ainda melhor os cães que cria, das raças york-shire, shih tzu, spitz alemão, pug, maltês, pinscher e crista chinês. Nesta entrevista ela nos conta a origem dessa paixão pelos pets.
Marcos Moreno
- Como e quando começou se trabalho com animais domésticos?
Marina Junqueira Caetano- Tudo começou quando ganhei um york- shire de
aniversário do meu marido e o mesmo ficou maior que o esperado. Passou se uns
anos e em 2010 comprei duas fêmeas e um macho da mesma raça e foi ai que tudo
começou.
MM- Suas
matrizes são como filhos pra você. Que cuidados especiais elas precisam?
Marina- Elas
tomam vitaminas, cálcio, fazem exames periodicamente e pré-natal quando estão
prenhas.
MM - Depois
de quanto tempo pode separar o filhote da mãe? Se você não vende um filhote, o
que fazer?
Marina- Depois
de no mínimo 55 dias, pois devem estar com a terceira dose do vermífugo e a
primeira dose da vacina. Nunca aconteceu, mas caso aconteça, ficarei com ele.
MM- Quais
raças são mais fáceis de criar e quais são mais procuradas?
Marina- A raça Spitz Alemão
pelo simples fato de necessitar de apenas um banho a cada 15 dias, pois sua
pelagem demora mais tempo a dar mal cheiro e não são tão propícios a dar nós.
As raças mais procuradas são york shire, pug e spitz alemão.
MM -Quantos
cães você tem?
Marina- Ao
todo, 72 cães.
MM- Você
também cria cavalos?
Marina- Sim,
tenho alguns na fazenda. São animais dóceis e que gosto muito desde pequena.
MM- Realmente
é muito trabalhoso, você se arrepende de ter começado?
Marina- Não,
amo o que faço. É um trabalho cansativo, mas muito prazeroso e gratificante.
MM - Marina
Junqueira por Marina Junqueira
Marina- Sou
uma pessoa amorosa, calma, amiga, mas um pouco fechada e com inúmeros defeitos
como qualquer outra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário